В Петропавловск доставили мемориальные плиты с именами участников Курильского десанта

28 августа 2020, 16:06 2156

Мемориальные плиты с именами погибших участников Курильского десанта доставлены в Петропавловск-Камчатский. Военный борт ИЛ-76 прибыл в краевую столицу с грузом в четверг.

«Перелет прошел спокойно. Никаких трудностей на маршруте не возникло. Мы были рады оказать такую помощь. Это и ответственность, и сопричастность к сохранению памяти об истории своей страны и о подвиге наших солдат в годы Второй мировой войны», – сказал командир экипажа.

В пресс-службе мэрии напомнили, что в преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне камчатскими историками и краеведами была проведена огромная работа по восстановлению списка солдат и офицеров, погибших в ходе Курильской десантной операции.

Всего 1068 фамилий выгравированы на 26 гранитных плитах, которые должны быть установлены в Сквере Свободы в центре Петропавловска. Однако в процессе работы на заводе-изготовителе выяснилось, что для выполнения заказа потребуется больше времени, чем планировалось. Плиты могли не успеть вовремя доставить в краевую столицу из Петрозаводска.

Глава города Константин Брызгин выступил с инициативой обратиться к министерству обороны, чтобы доставить груз силами военной авиации. Врио губернатора края Владимир Солодов поддержал это предложение и лично обратился с письмом к министру обороны РФ Сергею Шойгу по вопросу оказания содействия городу.

«3 сентября мы почтим память героев, погибших в ходе Курильской десантной операции у обновленного мемориала, в Сквере Свободы. Это символично и очень важно для всех жителей города», – сказал Константин Брызгин.

После разгрузки мемориальные плиты были доставлены на базу хранения подрядной организации. Их установка начнется в ближайшие дни.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

В 1854 году (аноним) | 31 августа 2020 г, 01:52

Брызгин с Солодовым сбежали бы с Никольской сопки. У них духа то не хватает Путина послать, вора и труса, что уж говорить о "боевых". Сдали бы Камчатку, в шнырях на "Пайке" и "Вираго" гоняли бы. Чем они сейчас и занимаются. Только вместо Пайка Пономарев и Вексельберг работают в английский карман.

Лирик (аноним) | 29 августа 2020 г, 21:50

Пускай оглосят весь список монументальных поделок только пожалуйста с прейскурантом. А то непонятно что еще народ схавает

Супер (аноним) | 29 августа 2020 г, 17:38

Краска на танке за 5.5 ляма ещё не облезла?

Дюха (аноним) | 29 августа 2020 г, 11:55

А чё не с Австралии,или ЮАР???Что так близко то плиты делали???

Икс (аноним) | 29 августа 2020 г, 11:48

Странная новость. Это была обычная закупка по 44-фз. А теперь пиарят. Видимо, кое-кто примазаться хочет в рамках предвыборной

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.