В МВД призвали жителей Камчатки не терпеть домашнее насилие

28 августа 2020, 18:14 1807

По данным краевого управления МВД России, с начала года на Камчатке зарегистрировано 142 преступления, которые были совершены на бытовой почве: от нанесения побоев до убийств.

Как пояснили ИА «Кам 24» в управлении, практика показывает, что почти половине всех особо жестоких бытовых убийств, предшествует длительная конфликтная ситуация в семье. Пострадавшие зачастую не сразу обращаются в правоохранительные органы или в медицинские организации.

«Он могут месяцами и годами терпеть насилие, выносить оскорбления и побои, не сообщать никому о том, что им угрожают физической расправой. Нередко злоумышленник, чувствуя безнаказанность, постепенно наносит все более тяжкие повреждения. Либо однажды жертва не выдерживает и решается применить силу в ответ. Совершение большинства насильственных преступлений сопровождается применением различных предметов, как правило, хозяйственно-бытового назначения – кухонный нож, посуда, иные кухонные принадлежности, предметы домашней мебели, инструменты, топор, используемые в качестве оружия», – рассказали в МВД.

В полиции призвали жителей края не терпеть домашнее насилие и своевременно обращаться в правоохранительные органы, не дожидаясь тяжких последствий. «Помните, что угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы – преступление, за которое предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. За нанесение побоев предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность: от штрафа до ареста на срок до трех месяцев», – сказали в управлении МВД.

Там добавили, что жители края могут обращаться в дежурную часть по телефону 8(4152)27-11-02, по телефону доверия 8(4152) 42-53-53 или лично в ближайшее отделение полиции.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Роман (аноним) | 29 августа 2020 г, 19:30

Познакомили три года назад с длиноногой блондинкой похожа ,чем то на Памелку Андерсон тока бюст поменьше и посоложе.Оформили отношения .Все бвло нормально .Но последний год прям все грустно .Каждые три четыре дня принуждает меня к сексу .То в чулки вырядится ,то в медсестру ..Сил уже нет .То свяжет меня и скачет ... ей прямо сказал развожусь в прошлом месяце..Она отвечает если такое произойдет мне кердык.Интересно полиция как то сможет меня защитить от нее ,или это все будет напрасно .

Бьют (аноним) | 29 августа 2020 г, 10:22

А как поступить, КОГДА НАСИЛИЕ ПРОВОДЯТ ВЛАСТИ НАД СОБСТВЕННЫМ НАРОДОМ ??????!!!!! Телефончик скиньте.

Деньги решают всё! (аноним) | 29 августа 2020 г, 09:39

Надоело всё (аноним) | 29 августа 2020 г, 00:00, а если бы у тех, которые разбили ещё была бы крыша, то повернули бы дело так, что ещё бы и потерпевший был бы виноват... Вот так, дружище, у нас эта система работает!

Будет лучше (аноним) | 29 августа 2020 г, 09:35

Нужно исключить из закона возможность примирения по таким делам и усилить ответственность. И, конечно, общество ждёт принятия закона о профилактики домашнего насилия. Он внесен в госдуму, но до настоящего времени, так и не рассмотрен. А пока сотрудникам полиции нужно внимательно относиться к таким делам, а не равнодушным гражданам сразу сообщать о таких случаях, если стали очевидцами.

Надоело всё (аноним) | 29 августа 2020 г, 00:00

Всё это говорильня, толку от полиции – ноль. На словах вы говорите про административную ответственность и штрафы, а как до дела доходит – вас и нет. Как в моём случае, мне лицо разбили на улице при свете дня, и виновник установлен, да вот заковыка получается: моё судебно-медицинское заключение вдруг пропало из дела, и виновник вдруг не виновник, и в заключительном отчёте несколько неточностей, как специально. А в довершении всего и участковый уволился. Вот и ищи защиту и справедливость у вас.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.