В больнице на Камчатке образовалась давка на прием к терапевту (видео)

28 августа 2020, 19:24 11829

В краевом центре медицинской профилактики, где проводят платные медосмотры, посетители вынуждены толпиться в коридорах по несколько часов. В региональном минздраве пообещали принять меры.

Жительница края Лариса Кубышкина сегодня с сыном приехала в медучреждение – парню нужно было получить заключение терапевта в справке на водительское удостоверение.

«В небольшом коридоре было уже много людей. Там душно, некоторые посетители были без масок, все раздражены, ругаются. Медсестра вышла, на кого-то накричала. Дикая ситуация. И все люди стояли на прием к терапевту. Мы с сыном около четырех часов там пробыли, а кто-то и больше времени», – рассказала информагентству Лариса Кубышкина.

По её словам, сыну удалось попасть на прием случайно: в какой-то момент вышла медсестра и в руках вынесла талончики, парень успел взять заветную бумажку, потому что оказался рядом.

«Сын говорит, что такие столпотворения были все время пока он проходил медкомиссию. Просто поразительно, как наша система здравоохранения предоставляет госуслуги! Как система борется с распространением коронавируса», – возмущается женщина.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в краевое министерство здравоохранения. Там предположили, что очереди возникают из-за того, что медучреждения недавно начали работу.

«С понедельника в Центре медпрофилактики в Сероглазке будет сокращено количество прохождений медосмотров. Ограничения до 30 человек  в день строго по предварительной записи вводятся в связи с необходимостью обеспечения социального дистанцирования в рамках профилактики нераспространения Covid-19. Одновременно в Центре действует масочный режим и контроль температуры посетителей. Желающих пройти медицинский осмотр просят с пониманием отнестись к вынужденным ограничениям», – заявили в минздраве.

На Камчатке, как сообщало информагентство, согласно постановлению губернатора края, действует режим самоизоляции, а в общественных местах жители обязаны соблюдать социальное дистанцирование, а также носить маски и перчатки.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Колев (аноним) | 6 сентября 2020 г, 20:41

Что вы можете? Ответ-ничего! И так будет до тех пор, пока власть будет у таких подлецов как взяточник Карпенко, сенатор Борька Хряк и прочих сволочей из Единой России!

Ахахах (аноним) | 31 августа 2020 г, 15:47

Не успел, к 8:10 терапевта уже разобрали

дед Ахмед (аноним) | 30 августа 2020 г, 19:32

Ахах, ты вообще последние новостя про целесообразность нашей так называемой диспансеризации читал? Страна заботиться, ага, догнала и озаботилась, я аж с забору упал

Ахахах (аноним) | 30 августа 2020 г, 19:12

Да и вообще, страна пытается следить за здоровьем граждан, заставляет проходит медкомиссии и т.д. Стране нужны отдельные мед. организации для проверок здоровья. Больницы для больных

Ахахах (аноним) | 30 августа 2020 г, 19:04

Не ,ну это всегда было, у нас ещё система криво сделана, что без терапевта никуда, мне например нужно сделать флюорографию в общежитие, это обойдется мне в три дня, в первый нужно попасть к терапевту, ведь только он может дать мне направление на рентген, во второй день я схожу на рентген, а вот в третий день я только заберу результат у терапевта . P. S. Завтра пойду

Все комментарии (41)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.