В Усть-Камчатском районе открыли туристско-информационный центр

29 августа 2020, 12:44 1590

В поселке Козыревск открылся информационный центр для туристов. На прилегающей территории предусмотрен шатер для отдыха и площадка для кемпинга, которые туристам будут предоставлять бесплатно.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, также здесь намерены проводить мероприятия для местных жителей и экскурсии для школьников.

В торжественном открытии туристско-информационного центра приняла участие делегация международного фестиваля «Камчатка — Россия — Мир».

Туристский информационный центр в Козыревске был открыт благодаря муниципальной программе помощи предпринимателям. За счет гранта размером 700 тысяч рублей был оформлен земельный участок и построено основное здание. В следующем году здесь планируется построить кухню-навес и туалет.

Вчера фестиваль «Камчатка — Россия — Мир» стартовал в Нижнекамчатске, где сохранилась историческая реликвия — церковь Успения Божией Матери, построенная в 1864 году. В программу вошли международные исторические чтения, торжественная литургия, народный спектакль, воссоздающий кульминационные этапы отечественной истории в освоении Северной Пацифики, концерт-конкурс с участием творческих коллективов представителей коренных народов, диаспор и объединений, а также установка памятников и мемориалов великим сынам Отечества на аллее Славы Нижнекамчатского острога.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Деревянный Нога (аноним) | 31 августа 2020 г, 06:57

Пиратский фест когда замутят? Пора бы уже! Даже шендеровна книгу про пауков написала... Бедная девушка.... Горе родителей.

Китай (аноним) | 30 августа 2020 г, 12:09

Всех комаров пристрелили- вот это новость!

Тьма (аноним) | 29 августа 2020 г, 21:39

Этот центр самое нужное в разрушенном посёлке,где нет больницы,но есть церковь с центром! Интересная личность заведует этим хозяйством

Позоруха (аноним) | 29 августа 2020 г, 20:39

Эти при любой власти плясать буду, а потом скулить как им плохо живется

Дюха (аноним) | 29 августа 2020 г, 19:30

А чё.Стильненько.Двадцатифутовый контейнер профнастилом обшили.Любуйтесь туристы,как на Камчатке старые контейнера свой век доживают.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.