В августе на Камчатке ускорилась инфляция

21 сентября 2020, 15:24 1819

Банк России обнародовал данные о росте цен в регионах Дальнего Востока. По информации регулятора, в августе инфляция ускорилась в пяти субъектах ДФО.

По информации ЦБ РФ, в августе по сравнению с июлем годовая инфляция выросла в Камчатском и Забайкальском краях, Сахалинской и Амурской областях, Чукотском автономном округе.

«Ускорение инфляции в Камчатском крае во многом связано с оживлением потребительского спроса на фоне постепенного снятия ограничений, снижением предложения в некоторых сегментах рынка, а также ростом издержек производителей и поставщиков, связанных с увеличением стоимости сырья и транспортных расходов из-за изменения логистических схем», – говорится в сообщении Банка России.

В обзоре отмечается, что годовая инфляция на рынке услуг в регионах ДФО в августе увеличилась до 3% после 2,9% в июле. Из-за невозможности заграничного отдыха в период пандемии и на фоне сезона отпусков наблюдался значительный рост цен на услуги внутреннего туризма: санаторно-оздоровительные и гостиничные услуги.

В целом, по данным ЦБ, годовая инфляция в Дальневосточном федеральном округе в августе замедлилась до 3,9% после 4% в июле.

«Замедлению роста цен на Дальнем Востоке способствовали расширение предложения со стороны местных производителей продовольственных товаров и возобновление поставок плодоовощей из КНР. Продолжилось влияние такого дезинфляционного фактора, как слабая динамика спроса на отдельные товары и услуги. Также уменьшение годовой инфляции связано с эффектом высокой базы прошлого года, в первую очередь по динамике цен на воздушные перевозки», – говорится в обзоре Банка России.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 22 сентября 2020 г, 12:12

В общем ,мы стабильно в ЖОПЕ.

Скоро, очень скоро (аноним) | 22 сентября 2020 г, 02:06

Всё врут. Даже слонёнок не верит статистам

DM (аноним) | 21 сентября 2020 г, 20:18

С одной стороны число россиян с доходами ниже прожиточного минимума во втором квартале 2020 года, на который пришелся основной удар пандемического кризиса, достигло 19,9 млн человек, или 13,5% от общей численности населения страны, следует из предварительных данных Росстата. По сравнению с первым кварталом число россиян, живущих за чертой бедности, выросло на 1,3 млн человек.А с другой стороны очередь на РАВ 4 за 2.750 000 р достигает почти год )))Ну в среднем получается голубцы ..Вобщем надо бежать за баксом .

Dhgfcgf (аноним) | 21 сентября 2020 г, 19:10

Подскажите, для тех, кто в танке, это рывок или прорыв???

Рост и стат (аноним) | 21 сентября 2020 г, 18:15

одни делают вид что работают другие жалуюся но муниципальный служащий это святоё -во,р лжец, мздаимец, сереролюб в общем нелюдь. И таких 50 процентов, так что делать то ,Храни меня Атомная Бомба))).

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.