Камчатских серферов с тошнотой и ожогами глаз осмотрят специалисты из ФМБА

08 октября 2020, 20:57 2923

Российские эксперты по токсичным веществам прилетят на Камчатку 9 октября. Они оценят состояние здоровья контактировавших с тихоокеанской водой.

Во время выездного совещания на Халактырском пляже глава региона Владимир Солодов сообщил, что специалисты Федерального медико-биологического агентства России осмотрят жаловавшихся на здоровье сёрферов. 

«Они - лучшие в России эксперты по токсичным веществам. Поскольку озабоченность есть, они побеседуют с вами и попробуют установить возможный вред здоровью», - сказал Солодов.

Как уже сообщало ИА «Кам 24», в краевую больницу имени Лукашевского обратились 11 жителей региона с проблемами после контакта с водой в районе Халактырского пляжа. Первыми на ухудшение здоровья 29 сентября начали жаловаться сёрферы, лагерь которых базируется на побережье Тихого океана. У них отмечалась тошнота, рвота, жжение глаз. В тот же день на Халактырском пляже специалисты взяли первые пробы воды для проведения исследований.

Врач-офтальмолог краевой больницы Маргарита Таранина рассказала сегодня, что повторных обращений в стационар не было. Угрозу для зрения камчатские специалисты не обнаружили. При этом осмотр шел не только в лечебном учреждении - бригада из двух офтальмологов и терапевта выезжала также на Халактырский пляж. 

Тем, кто чувствуют жжение в глазах из-за контакта с каким-либо химическим веществом, врач посоветовала промыть глаза проточной водой, чтобы удалить реагент и не произошло более глубокого повреждения. Дальнейшее лечение зависит от тяжести поражения. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

йоу братан мля (аноним) | 9 октября 2020 г, 15:34

Судя по тому, что эти сёрферы не могут двух слов связать и ясно выразить мысль, им необходимо обследоваться у логопеда

на гребне волны (аноним) | 9 октября 2020 г, 11:00

Проверить бы этих сёрферов представителям правоохранительных органов!

1 (аноним) | 9 октября 2020 г, 08:50

После интервью одному известному блогеру эти полупьяные серферы-иксперты-политологи из села пАрень не вызывают доверия

Инспектор (аноним) | 9 октября 2020 г, 06:14

Это первые признаки беременности. Надо их в кроноцким отдать. Пусть пол определят

Бухгалтер (аноним) | 9 октября 2020 г, 06:11

Эта пара серферов пляж плпутала с Гаваями. Но там платить нехилые бабки должны они, а здесь разные лохи башляют им. Койка на одного в палатке с печкой у них стоит 12.000р за ночь. И это без регистрации в налоговой и при полном отсутствии учёта и отчёта

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.