Пятеро камчатских подростков до смерти надышались газом в 2020 году

18 октября 2020, 19:28 2206

С начала года в Камчатском крае от вдыхания газа погибли пять подростков. В большинстве случаев родители даже не догадывались об их опасном развлечении.

Погибшим было от 13 до 16 лет: как уточнили в краевом управлении МВД, это одна девочка и четыре мальчика. На днях ИА «Кам 24» сообщало о трагическом случае в Елизове: рядом с телом 16-летнего подростка были обнаружены баллоны с бытовым газом.

«Подростки, которые погибли в этом году из-за вдыхания газа, – дети из внешне благополучных семей. В двух случаях друзья погибших знали о том, что они дышат газом, но не сказали об этом никому из взрослых. Сейчас на Камчатке за продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, предусмотрены существенные штрафы. Запланировано проведение мероприятий, направленных на пресечение фактов реализации детям газовых баллонов, а также на популяризацию здорового образа жизни среди подрастающего поколения», - прокомментировала заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Елена Иванова.

Ответственность за несоблюдение ограничения продажи несовершеннолетним товаров для личных и бытовых нужд граждан, содержащих сжиженный углеводородный газ предусмотрена статьей 710 краевого закона об административных правонарушениях. Для граждан размер штрафа составляет от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей; для предпринимателей без образования юридического лица, – от 30 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц – от 100 до 150 тысяч. 

«Хорошо, когда случайные прохожие тратят несколько минут и сразу сообщают нам о детях, которые оказались в трудной или опасной ситуации. Например, о несовершеннолетних, которых заметили за употреблением спиртного, газа или наркотиков, о детях, которые находятся в опасных местах, например в заброшенных зданиях. Чтобы помочь, достаточно записать номер телефона горячей линии «Ребёнок в опасности» 8(4152) 23‒06‒53 и при случае непременно звонить», – отметила подполковник полиции.  

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Отрава захлестывает край (аноним) | 21 октября 2020 г, 00:08

Партия едросов дает добро на рассадник пивнушек,алкомаркетов и всякой дичи.Вот и результат

ГазоПрём (аноним) | 20 октября 2020 г, 00:01

А говорят на Камче газа нет

ГАЗПРОМ (аноним) | 19 октября 2020 г, 14:07

КОГДА НА КАМЧАТКЕ В КАЖДОЙ КВАРТИРЕ БУДЕТ ГАЗ, ВЫ ПРИКИНЬТЕ ЧЁ БУДЕТ, Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ, ОН ЖЕ ВОНЮЧИЙ , КАК ЕГО МОЖНО НЮХАТЬ

ГАЗ МЯС (аноним) | 19 октября 2020 г, 14:05

Участковый ставит на естественный отбор, вот и забивает!

Житель (аноним) | 19 октября 2020 г, 14:02

В общаге на Моховой постоянно нюхают газ, реакции от участкового не было никакой после сообщения о том, что в подъезде наклеены по всей стене файлы для документов и валяются газовые баллоны, а невменяемые подростки сидят на лестнице.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.