Сразу несколько микрорайонов Петропавловска и все Елизово остались без воды

20 октября 2020, 20:18 6329

На Камчатке оказался обесточен Авачинский водозабор, в результате сразу несколько микрорайонов Петропавловска и весь город Елизово остались без воды.

«В связи с отключением электроэнергии по неустановленным причинам Авачинский водозабор, главный источник водоснабжения Елизова и Петропавловска-Камчатского, временно не может «подавать» воду в некоторые районы указанных населенных пунктов. Подача воды возобновится сразу,  как только будет восстановлена подача электроэнергии», – сообщили ИА «Кам 24» в Камчатском водоканале.

Как уточнили на предприятии, в Петропавловске водоснабжение приостановлено в микрорайоне от 10-го километра до Силуэта, в микрорайонах Дачная, Северо-Восток и Горизонт. В микрорайоне Сероглазка и в южной части краевого центра наблюдается низкий напор. Кроме этого, воды нет во всем городе Елизово (кроме микрорайона Пограничный). 

«Пока мы пользуемся емкостями, как только они закончатся, воды не будет нигде», - добавили в водоканале.

На предприятии принесли извинения жителям края за доставленные неудобства.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Андрей (аноним) | 21 октября 2020 г, 10:26

Васе, уважаемый, вы представляете, что такое 15 мегаватт, мощность ТЭЦ 160 мегаватт, то есть аварийные генераторы они обязаны иметь в силу закона. В лучшем случае суммарное потребление 3-5 мегаватта, это три контейнерных модуля.

Край (аноним) | 21 октября 2020 г, 04:07

Станции строить не надо есть быстринское месторождение. Там вода сама со скважины бьет мама не горюй. Но водоканал трубу класть не хочет и то. В Елизово то тариф для народу 10 рубликов. А в П/К уже за 50 руб/ м3. Как то так. Разница я вам скажу серьёзная. Да ещё потери власти водокачке утвердили почти 50% процентов. Камчатскэнерго и не снились такие потери. А вы Кондратьев да Кондратьев. Я думаю если пересчитать зарплату директора водокачки и директора по свету на душу личного состава то окажется Кондратьеву далеко до Кошкарев. А больше из в этом случае получает какой-нибудь директор маленькой фирмы (например бывший министр Тихонович в КЭСе или ещё мельче). Так что все познаётся в сравнении.

Аноним (аноним) | 20 октября 2020 г, 22:55

Помнится,попы освящали водозабор.

Поликарп (аноним) | 20 октября 2020 г, 22:37

А пойдём в точку кипения побазарим можетнайдем электричество слонёнку

Пуговка (аноним) | 20 октября 2020 г, 22:05

Пришлось руками. Не обессудьте- не было вариантов

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.