Держитесь подальше от Безымянного: в МЧС предупредили камчатских туристов

22 октября 2020, 20:55 1653

Специалисты прогнозируют дальнейшее извержение вулкана Безымянный на Камчатке. Туристам и любителям экстрима посоветовали пока не приближаться к исполину.

Как уже сообщало ИА «Кам 24», в четверг началось извержение вулкана, и он выбросил столб пепла на высоту около 10 километров над уровнем моря. Часть пепла осела в Мильковском районе Камчатки. 

Как отмечает региональное управление МЧС, в ближайшие несколько дней извержение продолжится. Возможны пепловые выбросы высотой 10-15 километров над уровнем моря. В зависимости от направления ветра возможно выпадение пепла в близлежащих населённых пунктах, посёлках Ключи, Козыревске, Усть-Камчатске. 

Возможное извержение в первую очередь представляет опасность для туристов и любителей экстремального спорта, в том числе предпочитающих посещать вулканы в период извержений и арендующих для этого малые воздушные суда.

В настоящее время туристов в районе вулкана Безымянного не зарегистрировано. Вместе с тем существует вероятность самостоятельного посещения вулкана. Поэтому спасатели призывают гостей и жителей полуострова не предпринимать самостоятельных путешествий к вулкану и тем более не совершать на него восхождений.

«В непосредственной близости от вулкана может наблюдаться превышение предельно допустимой концентрации газа при парогазовых выбросах. Пеплопады могут вызвать аллергические реакции, попадание пепла в механизмы автомобилей и их выход из строя. Свежий вулканический пепел опасен, так как состоит из мелких и тонких остроугольных обломков пород и вулканического стекла. Присутствие в воздухе серы и других коррозийных элементов может вызывать различные виды недомогания (аллергическую реакцию, респираторные заболевания и другие), отравление животных и воды в открытых резервуарах, порчу оборудования», - предупреждают спасатели. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

МЧС (аноним) | 23 октября 2020 г, 07:45

вообще держитесь подальше.... От всего

5 (аноним) | 22 октября 2020 г, 21:23

Надо это дурачкам с Приморского альпинистского клуба объяснить, а то опять случится беда.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.