«Тревожное зарево» проиграло суд Росприроднадзору и расплатилось за отходы

22 октября 2020, 23:21 3927

После долгой судебной тяжбы с Росприроднадзором АО «Тревожное зарево» на Камчатке перечислило более 138 миллионов рублей за размещение отходов.

«Тревожное зарево» перечислило 138 миллионов 809 тысяч 712 рублей, доначисленных Дальневосточным межрегиональным управлением Росприроднадзора за размещение отходов производства. Компания занимается добычей руд и песков драгоценных металлов (золота, серебра и металлов платиновой группы).

В 2016 году инспекторы управления Росприроднадзора, проводившие проверку, взяли пробы отходов, размещенных в хвостохранилище и установили, что они относятся к IV классу опасности, а не к V классу, как было указано в отчетах компании. От добровольной оплаты начисленной суммы компания уклонилась, отмечает пресс-служба Росприроднадзора. 

Арбитражный суд Камчатского края отказал в удовлетворении исковых требований Росприроднадзора. В июне 2020 года Пятый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Камчатского края и признал требования ведомства законными. Руководство компании решило оспорить это решение.

Арбитражный суд Дальневосточного округа постановил, что обжалуемое решение принято судом апелляционной инстанции обоснованно, в соответствии с требованиями норм материального и процессуального права, и основания для его отмены отсутствуют. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

житель (аноним) | 27 октября 2020 г, 10:31

привет с камчатки | 24 октября 2020 г, 17:12 А какое отношение фотография имеет к Тревожному з?....Сразу видно, что ты- песель с Тревожного порева...Притом с руководства, ссышь без жирной кормушки остаться.

привет с камчатки | 24 октября 2020 г, 17:12

А какое отношение фотография имеет к Тревожному з?

Тузик грустный (аноним) | 24 октября 2020 г, 15:39

Картина апокалипсиса. Разворотили всё, изгавнякали. Кому нужно это золото? ...ой? Так пусть на берегах Мойки его копает. Кровь из глаз от таких фотографий

привет с камчатки | 23 октября 2020 г, 21:09

Каждое производство оказывает негатив на окр.среду, за это они и платят, только в офисе один мусор офисный образуют и слава богу ни сбросов в реки, ни выбросов в воздух( разве что из одного места, на котором сидят)

привет с камчатки | 23 октября 2020 г, 21:05

Вот Минвостокэкономразвития озвучил, будут на Камчатке развивать нефтехимию.хрен редьки не слаще, и конец чистому воздуху.

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.