Проект дноуглубления для СПГ-терминала на Камчатке откорректируют

25 октября 2020, 21:47 4047

«Росморпорт» откорректирует проектную документацию на дноуглубление для СПГ-терминала на Камчатке. Подрядчиком работ по контракту выступает «ГТ Морстрой».

Как сообщает Sudostroenie.info, корректировка проектной документации на проведение дноуглубительных работ по проекту создания морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа в бухте Бечевинской должна пройти относительно быстро. Предполагается, что положительное заключение Главгосэкспертизы на скорректированную документацию будет получено в феврале 2021 года.

При этом, как ранее сообщало ИА «Кам 24», «Росморпорт» не может найти подрядчика на само дноуглубление. Первый раз «Росморпорт» объявил аукцион в начале июля. Начальная цена контракта составляет 10,66 миллиарда рублей из федерального бюджета. Согласно приложению к проекту договора, на эти деньги будущий подрядчик должен был провести дноуглубительные работы по созданию подходного канала в бухте Бечевинская, а также установить 44 средства навигационного обеспечения – буя. В августе история повторилась.

СПГ-терминал на Камчатке нужен компании НОВАТЭК, чтобы сэкономить на поставках топлива в Юго-Восточную Азию. Планируется, что с завода по сжижению газа на полуострове Ямал танкеры ледового класса будут доставлять СПГ на Камчатку. Затем газ будут перегружать в обычные танкеры, которые доставят топливо покупателям. В НОВАТЭКе заявляли, что такая логистика лучше, поскольку возить газ потребителям танкерами ледового класса слишком дорого.

Стоимость всего проекта – более 100 миллиардов рублей, часть из которых на создание портовой инфраструктуры потратит государство, а сами хранилища возведет на свои деньги НОВАТЭК.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

НОВАТЭК (аноним) | 26 октября 2020 г, 23:53

Вас ввели в заблуждение. Вам необходимо обратиться по адресу ул. Карагинская 22, в рабочее время. При себе иметь паспорт и личные вещи, так как вероятно придётся сразу выехать на объект.

... (аноним) | 26 октября 2020 г, 23:29

Новатэк ,какие доки!!!? Я отписал по рукам хлопнули и поехали.Это мутанту через доки качают бабло в никуда.Злопнули и поезалм ключевое слово

ИМХО (аноним) | 26 октября 2020 г, 18:18

Цена контракта 10,6 лярдов из бюджета!!! Получается Михельсон будет получать от этого проекта прибыль,а дно ... из наших налогов???Вот куда наши налоги идут,что бы всякие Михельсоны,Потанины и Вексельберги стали еще богаче

41" (аноним) | 26 октября 2020 г, 09:57

А водоросли-мутанты не смогут там дно углубить?))

Путин и кгб петухи (аноним) | 26 октября 2020 г, 08:08

Вонючие камчатские гэбэшники перекачивают бабло в Корею через резидента КГБ Большого Денька (главаря корейской ОПГ, его сыну гэбня сдала в аренду Карагинский за пару тыщ баксов), а оттуда баксы идут по офшорам и на террористическую деятельность. КГБ ничего не способен создать, только разрушать. У путьки петуха три смотрящих от гэбни: Сокоч, Зубарь и Барабанов. Остальные гэбэшники в петушином углу сидят, бояться слова сказать. Обосанные по жизни.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.