В Петропавловске закрыли крупную автостоянку, чтобы построить госпиталь ФСБ

19 ноября 2020, 16:53 9011

В Петропавловске-Камчатском закрыли крупную автостоянку на Горизонте-Севере, чтобы построить там госпиталь ФСБ. Где теперь будут парковать свои машины жители микрорайона, в мэрии не уточнили.

О том, что стоянка рядом со станцией скорой помощи закрывается, ИА «Кам 24» сообщили водители, которые оставляли на ней свои автомобили. Журналист информагентства обратился за комментарием в администрацию Петропавловска. Там подтвердили, что стоянка «по улицам Академика Королева, 55, и Академика Курчатова, 51, в настоящее время ликвидирована».

«Большой земельный участок, пустырь, который в свое время освобождался от металлических гаражей, передан под строительство поликлиники-госпиталя с соответствующими скверами, парками и так далее», – пояснили в мэрии.

По данным информагентства, речь идет о ведомственном госпитале ФСБ. Именно под него освобождают место, на котором раньше находилась автостоянка. Расположенную неподалеку штрафплощадку, как заявили в мэрии, уже перенесли на улицу Невского (район Халактырского шоссе). Для обычных водителей, не штрафников, которые раньше ставили машины на ликвидированной стоянке, в мэрии обещают предусмотреть другие парковочные места. Где конкретно они будут располагаться – чиновники не уточнили. Этот вопрос еще не решен.

Между тем еще год назад на общественных слушаниях жители улиц Академика Королева и Академика Курчатова обращались к городским властям с просьбой оставить в покое автостоянку (единственную в микрорайоне) и найти другое место для госпиталя ФСБ. Горожане мотивировали свою просьбу, в частности, тем, что на Горизонте уже закрыли несколько парковок. В результате все дворы и межквартальные проезды в микрорайоне заставлены автомобилями.

Однако власти признали предложения горожан нецелесообразными, земельные участки были переданы в бессрочное пользование камчатскому управлению Федеральной службы безопасности.

Добавленов 19:20

В мэрии Петропавловска уточнили, что штрафплощадку с улицы Академика Королева в итоге перенесут не на улицу Невского, а на проспект Циолковского.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Марат (аноним) | 21 ноября 2020 г, 12:26

Несколько месяцев назад читал про это дело... Никто не возмущался. А тут один, или одна придурки выволокли старые трусы, чтобы вы все помастурбировали им в удовольствие. И лайки, лайки. Ущербные люди

Алексей (аноним) | 21 ноября 2020 г, 12:22

Для ответ маоии казею и пр Стоянку, которая была и пока еще есть, перенесут на циолковского. Внимательно читай исходный пост. А помойка на месте гаражей мне вообше не нравится. И да, я живу на курчатова

Осьмой (аноним) | 21 ноября 2020 г, 11:29

Правильно, стоянку ликвидировать, штрафы поднять, вот она логика губера. И зачем такой губер? Он живет в параллельной вселенной.

Ответ придурку с "пивбаром" (аноним) | 21 ноября 2020 г, 07:10

Ты, мразота, закрыли последнюю автостоянку в районе, а ты, тварь, и радуешься. Какой нах "пивбар"? Какой "пустырь"? Носи очки, если не видишь охраняемую автостоянку там.

Ответ "Марии", " Казею" и проч (аноним) | 21 ноября 2020 г, 07:04

Кроме пустыря там есть охраняемая автостоянка. Вы хоть раз-то были на горизонте? Надо быть слепоглухим, чтобы не понять, что там автостоянка. И что множество людей там ставили машины. Если не знаете, не пишите чуши! Выставляете сами себя дурачками!

Все комментарии (78)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.