На Камчатке возбудили дело за доведение коммунального предприятия до банкротства

20 ноября 2020, 13:46 3034

В Усть-Камчатском районе края прокуратура выяснила, что гендиректор ООО «Коммунэнерго Усть-Камчатского муниципального района» передал имущество предприятия. В результате компания стала банкротом.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в сентябре 2018 года гендиректор предприятия заключил соглашения о расторжении договора бессрочного пользования муниципальным имуществом. В результате органу местного самоуправления было передано имущество в виде 67 объектов теплоснабжения (капитальные здания, котельные, теплотрассы, резервуары, электростанции, генераторы, другие технические устройства).

«Лишившись возможности осуществлять приносящую доход деятельность, коммунальное предприятие доведено до банкротства. Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ (преднамеренное банкротство)», – рассказали в прокуратуре.

По статье теперь уже бывшему гендиректору грозит от штрафа (от 200 тысяч до 500 тысяч рублей) до лишения свободы на шесть лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сташевский (аноним) | 21 ноября 2020 г, 00:09

ПЁТР, изьятие имущества у предприятий в КАЗНУ, это, прежде всего, способ спасти МУНИЦИПАЛЬНОЕ имущество от продажи с молотка, в с...ства. Много случаев в стране, когда главы, или директора, боясь попасть под статью о преднамеренном банкротстве, не изымали имущество, а оно потом, через процедуру банкротства оказалось в частных руках. Ладно бы, какие нибудь административные зданияю но попадают и котельные и ТП и прочие инженерные объекты.

Пётр (аноним) | 20 ноября 2020 г, 20:47

Таких преступлений по России множество, зачинщиками возврата муниципального имущества обычно выступают главы поселений. Это обычный способ избавиться от старых руководителей муниципальных предприятий, о доставленных неудобствах населению никто не думает, главное,- концы в воду...

Ирина К (аноним) | 20 ноября 2020 г, 19:59

Странное такое "преступление": имущество и так было в пользовании, директор, вероятно, просто решил перестать плодить новые долги, погашая текущими платежами старые, по принципу лучше ужасный конец, чем ужас без конца...почему тогда, следуя логике этого "преступления", таких неприятных вопросов не задали ни одному из директоров городского ООО "УЖКХ" , там убыток вообще колоссальный..

Сташевский (аноним) | 20 ноября 2020 г, 17:20

"ЫН" обьясни, умнецший ты наш, а куда ушло имкщество, если директор вернул его в МУНИЦИПАЛЬНУЮ КАЗНУ? Или тебе это не важно? Главное пустить шепунка, не соображая нифига, что ВСЁПРОПАЛОЮ УКРАЛИ, УШЛО"?

Сташевский (аноним) | 20 ноября 2020 г, 17:17

В этом и состоит домоклов меч. Если бы не вернул СОБСТВЕННИКУ,. Т.е. МУНИЦИПАЛИТЕТУ, то это имущество попало бы в конкурсную массу, потом было бы продано каким нибудь очередным конкурсным управляющим- барыгой, какому нибудь верткому блатному, чтобы себе любимому платить вознагражление. А вот вернул МУНИЦИПАЛИТЕТУ И сразу статья о преднамеренном банкротстве. В первом случае диванные "спецы" и прочие блоХеры начали бы сразу виздать, что он коррупционер и слил общенародное имущество, а во втором стал уголовником. И что надо было ему выбрать? Он поступил в интересах муниципалитета.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.