Синоптики: конец 2020 года на Камчатке выдался малоснежным и холодным: ИА «Кам 24»

Синоптики: конец 2020 года на Камчатке выдался малоснежным и холодным

13 января 2021, 15:20 1992

Специалисты Камчатгидрометцентра опубликовали обзор погоды на полуострове в конце минувшего декабря. По данным синоптиков, местами на Камчатке было экстремально холодно.

«В третьей декаде декабря по краю преобладала морозная погода. Температура воздуха была ниже климатической нормы на 1-3 градуса. Экстремально холодной оказалась погода в окрестностях поселка Начики (Елизовский район – ред.), где в течение шести дней среднесуточная температура воздуха опускалась до -25…-32 градусов. В первой половине декады холодная погода со среднесуточной температурой воздуха до -38…-43 градусов установилась в Пенжинском районе. Такие значения ниже климатической нормы на 10-15 градусов, а в окрестностях села Слаутное в отдельные дни были ниже на 20 градусов. Ослабление морозов произошло в конце декады», – говорится в обзоре.

Как пояснила ИА «Кам 24» руководитель отдела метеопрогнозов Камчатгидрометцентра Анна Приходько, конец года выдался необычно холодным, однако новых температурных рекордов погода не установила. Так, например, в Пенжинском районе самая низкая температура – минус 53 градуса – была зарегистрирована еще в прошлом столетии.

По данным синоптиков, в конце 2020 года на большей части полуострова осадков выпало меньше обычного – 30-60% нормы. Только на западном побережье количество выпавшего снега соответствовало норме.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

2021 (аноним) | 14 января 2021 г, 09:24

февраль март свое возмет готовьте лопаты

Юстас солодову (аноним) | 13 января 2021 г, 23:10

Все еще впереди ........и ленин такой малодой[email protected]@#$$% и юнный октябрь впереди...........ни забывайте маску напялить.........напялить бы какого бы современного видного пилитического деятеля....

Гуано. (аноним) | 13 января 2021 г, 21:05

Какое совпадение, мой конец тоже холодный и без снежинок.

Рекомендант (аноним) | 13 января 2021 г, 16:19

В воскресенье, понедельник и вторник, рекомендую воздержаться от поездок на личном автотранспорте, выходить из дома тоже не рекомендую. Так-же рекомендую сотрудникам из пресс службы МЧС порекомендовать жителям тоже самое, что я рекомендую.

Ей богу (аноним) | 13 января 2021 г, 15:36

Без этих хреноптиков никогда бы не догадались. Спасибо.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.