В краевом правительстве рассказали, как пройдет «Берингия – 2021»: ИА «Кам 24»

В краевом правительстве рассказали, как пройдет «Берингия – 2021»

13 января 2021, 15:56 2781

На Камчатке традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия-2021» состоится с 21 февраля по 6 марта.

«Продолжается приём заявок от каюров на участие в гонке «Берингия-2021». Старт заявочной кампании был положен 28 декабря и продлится до 5 февраля включительно. Для участия в гонке каюрам необходимо выполнить ряд условий, которые обозначены в положении о гонке. Перечень необходимых документов, образец заявки, а также само положение размещены на официальном сайте гонки beringia41.ru. Напомню, что в 2021 году гонка будет проходить по маршруту Эссо – Оссора, маршрут будет состоять из 12 этапов протяжённостью 950 километров. Кроме того, в этом году традиционная гонка на собачьих упряжках пройдёт в рамках зимнего фестиваля «Берингия-2021». В нём смогут принять участие все жители полуострова», — рассказала министр туризма Камчатского края Наталия Максименко.

21 февраля пройдёт детская гонка «Дюлин». Соревнования будут организованы на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова, где также будут размещены интерактивные площадки для зрителей.

22 февраля там же стартуют гонка-пролог «Берингия-2021» и большой праздник с участием творческих коллективов региона и популярных диджеев Камчатки. Гости праздника смогут посетить музей «Берингии», где познакомятся с историей гонки, традициями полуострова, а также совершат виртуальную экскурсию, имитирующую полёт на вертолёте по основным достопримечательностям края.

На площадке биатлонного комплекса развернут выставку брендированной спецтехники с берингийским снаряжением. В отдельных палатках будет оборудована кухня, где гости смогут попробовать блюда от повара «Берингии», и медицинский пункт, где все желающие смогут ознакомиться с правилами оказания первой помощи во время гонки, а также проверить давление и получить профилактическую помощь от доктора. Кроме того, будут организованы зоны для семейного отдыха, развлекательная программа для детей и этноплощадка. Завершится праздник рок-марафоном «Моя стихия – Берингия», конкурсом красоты «Мисс Берингия – 2021», кулинарным семейным поединком и конкурсом национальных костюмов.

В селе Эссо 27 февраля пройдёт гонка «Кубок Берингийского единства», а 28 февраля будет дан технический старт основной гонки на собачьих упряжках по маршруту Эссо – Оссора. В день старта также запланировано проведение большого праздника. Финишировать гонка должна будет 13 марта, а уже на следующий день пройдёт официальная церемония награждения и закрытия гонки в Оссоре.

Помимо этого, во время фестиваля «Берингия-2021» в населённых пунктах по маршруту традиционной гонки будет запущен культурно-просветительский проект «Берингия – лицом к лицу с Севером». В программе проекта: фотовыставка работ Виктора Гуменюка «Берингия — из века в век», выставка детских рисунков прошлых лет о гонке, презентация книг «Первопроходцы Берингии» и «Берингия из книги Гиннеса», гуманитарная миссия «Берингия — детям Севера», демонстрация фильмов о гонке на собачьих упряжках.

27 февраля в Долине уюта города Елизово будет организован национальный спортивный праздник «Елизовский спринт», в рамках которого пройдёт гонка на собачьих упряжках. Маршрут этой гонки ежегодно пролегает по оживлённым улицам города.

С 1 по 5 марта состоится региональная выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка: пушнина и меха». Она пройдёт третий год подряд и станет главной отраслевой площадкой для производителей камчатских сувениров.

6 марта жителей и гостей полуострова пригласят на фестиваль экстремальных зимних видов спорта «Снежный путь». Он традиционно пройдёт в посёлке Долиновка близ Петропавловска-Камчатского. В рамках фестиваля будут организованы соревнования по автомобильному спорту, по сноуборду, по вейтпуллингу, экстремальный кросс на снегоходах и спортивно-развлекательная программа.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

1954 (аноним) | 14 января 2021 г, 18:04

а журналисточек-снегоходчиков набрали уже? Кстати, а чем же дело с погибшими журналистками кончилось..... В общем все возвращается на круги своя,,,,,,,,

ФСБ (аноним) | 14 января 2021 г, 10:17

Окунаться на Крещение в купели нельзя,пандемия мля.А вот на Беренгию,милости просим и побольше.Чтоб Слонёнка порадовать,да бабло комерсам в карман принести.А журналюги это снимут и будут власти хвалит.

Дюха (аноним) | 14 января 2021 г, 10:05

Опять за наш счет???Сейчас Солодов с неё вылазить не будет.Да кому это мракобесие надо???На эти бабки лучше несколько детей вылечите,ато все по СМС собираем.Короче засыпьте всю трассу песком,а то вандалы всё обоссут.

Бёрдмен (аноним) | 14 января 2021 г, 00:48

Удав, нет, пускать будут всех, но находиться на мероприятии можно будет только 30% времени.

Фарафон (аноним) | 13 января 2021 г, 22:54

и простетуток с сыпучки побольше везите.чтоб простолюдины кайфанули.а главное шмаковки подавайте

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.