На Камчатке сельские чиновники разрешили себе не публиковать в интернете данные о расходах: ИА «Кам 24»

На Камчатке сельские чиновники разрешили себе не публиковать в интернете данные о расходах

20 февраля 2021, 18:50 3362

В Соболевском районе Камчатки прокуратура проверила, как сельские чиновники и депутаты исполняют законодательство о противодействии коррупции.

«Установлено, что правовой акт Устьевого сельского поселения о порядке размещения сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих и членов их семей в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не соответствовал законодательству. Документ не предусматривал размещение на официальном сайте муниципалитета сведений муниципальных служащих и членов их семей о расходах», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

В селе Крутогорово выяснилось, что вопреки закону вопросы размещения сведений о расходах муниципальных служащих и членов их семей администрацией поселения и вовсе никакими актами не регулировались.

«По выявленным нарушениям приняты меры реагирования. Фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой района», – добавили в надзорном органе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Робингуд (аноним) | 22 февраля 2021 г, 09:16

Да пора завязывать с этими думами..додумались всё хорошее просрали,,народ в кабалу загнали ,рабочие только батрачат,обрабатывают этих мироедов......и все типа ни чего не видят,это просто малодушие......

кмнс. (аноним) | 21 февраля 2021 г, 18:16

В селе Соболево в знак протеста против произвола власти часть депутатов коллективно сложила с себя полномочия. В Соболевском районе творится такой беспредел, которого не было и при советской власти. И не смотря на это среди депутатов нашлись смелые люди которые громко хлопнули дверью. Сейчас на них давят и требуют либо вернуться либо написать заявление по отдельности. Их испугал коллективный выход. Соболевский район по коррумеированности власти возможно самый коррумпированный.

Дюха (аноним) | 21 февраля 2021 г, 11:29

Если бы фактические нарушения карались статьёй,с физическим усранением как в СССР,может что то и поменялось.А так,всё пустое.

Большая зарплата (аноним) | 20 февраля 2021 г, 22:16

Интересно,а в библиотеки нынче вообще кто-нибудь ходит? Мир интернета-заходи и читай. Может и в библиотеки по 1 человечку посадить,ато и вообще за ненадобностью закрыть.А чай и дома попить можно.

Оо (аноним) | 20 февраля 2021 г, 19:42

Да на Камчатке пора оптимизировать и сокращать на 50 процентрв чиновников, депутатов, администрации края и райлнов, правительство, министров итд!!! Столько средств появится!!!!

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.