Жительницу Петропавловска будут судить за ДТП, в котором серьезно пострадал ребенок: ИА «Кам 24»

Жительницу Петропавловска будут судить за ДТП, в котором серьезно пострадал ребенок

21 февраля 2021, 20:41 3031

Краевая прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 53-летней жительницы Петропавловска-Камчатского. Её обвиняют в нарушении ПДД, из-за чего пострадал ребенок.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, горожанку обвиняют по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

«По версии следствия, Валентина Пойтина в октябре 2017 года, двигаясь на автомобиле по территории одного из дворов в Петропавловске-Камчатском, совершила наезд на двух выбежавших из-за припаркованного автомобиля малолетних мальчиков. При этом один из них упал. Несмотря на это, водитель продолжила движение. Ребенок получил травмы, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью», – рассказали в прокуратуре.

Там отметили, что расследование неоднократно необоснованно приостанавливалось, сроки следствия продлевались по одним и тем же основаниям.

«По указанию Генеральной прокуратуры Российской Федерации в 2020 году прокуратурой края уголовное дело изъято из производства СУ УМВД России по Петропавловску-Камчатскому и передано для дальнейшего расследования в региональное управление Следственного комитета Российской Федерации», – добавили в прокуратуре.

По статье 264 УК РФ горожанке грозит до двух лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ы (аноним) | 22 февраля 2021 г, 10:54

а сколько лет этим малолетним ..., которые внезапно выскочили из-за припаркованной машины, 14 или 15?

юрист (аноним) | 22 февраля 2021 г, 09:08

расследование неоднократно необоснованно приостанавливалось, сроки следствия продлевались по одним и тем же основаниям. «По указанию Генеральной прокуратуры Российской Федерации в 2020 году прокуратурой края уголовное дело изъято из производства СУ УМВД России по Петропавловску-Камчатскому и передано для дальнейшего расследования в региональное управление Следственного комитета Российской Федерации», – добавили в прокуратуре.))))))..... Это говорит о КОРРУПЦИИ в следственном управлении...они не хотели доводить дело до конца. Вот тебе и следаки...типа с чистыми руками. Руки то они моют, а вот души и совесть грязные и поганые....

Dr. Freeman | 22 февраля 2021 г, 08:19

вот еслиб она кинула пластиковым стаканчиком в яицелопа, следствию хватило бы три недели

Паша (аноним) | 21 февраля 2021 г, 23:34

Судей жалко. Они просто судят. Полачей тоже

Злыдень (аноним) | 21 февраля 2021 г, 23:16

А в Вилючинске бы выписали штраф коммунальщикам, и всё... По примеру недавнего дтп

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.