На Камчатке Генпрокуратура помогла живущей в школе женщине получить квартиру: ИА «Кам 24»

На Камчатке Генпрокуратура помогла живущей в школе женщине получить квартиру

08 апреля 2021, 12:08 1400

Жительница Камчатки, чье жилье было уничтожено в пожаре 1995 года, получила благоустроенную квартиру. Это произошло после вмешательства Генеральной прокуратуры РФ.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре РФ, в рамках визита на Дальний Восток генпрокурор Игорь Краснов провел личный прием жителей Камчатки. К нему обратилась жительница Елизовского района, чье жилье в 1995 году было уничтожено огнем. Женщина рассказала, что их с сыном временно переселили в бывшее здание средней школы, где они и проживают по настоящее время.

Установлено, что женщина обращалась в органы местного самоуправления с заявлением о признании семьи малоимущей и постановке на учет в качестве нуждающейся в предоставлении жилого помещения по договору социального найма. Однако муниципалитет надлежащих мер к обеспечению ее жильем не принял, сгоревший дом аварийным не признал и в программу переселения не включил.

Прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на орган местного самоуправления обязанности предоставить семье благоустроенное жилое помещение.

Требования надзорного ведомства суд удовлетворил. Вчера заместитель генерального прокурора вручил женщине ключи от благоустроенной квартиры.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher_ | 8 апреля 2021 г, 14:20

Guest ака Дюха Ну вот этот Дюха живёт не на Сыпучке и не состоит правящей партии. И что? Он умней стал? Так нет...

Fisherr (аноним) | 8 апреля 2021 г, 13:59

Это все что надо знать о современной России и её власти.

Дюха (аноним) | 8 апреля 2021 г, 13:20

Солодов живёт на Сыпучке,а учитель в школе.Вполне в духе правящей партии.

Михалыч (аноним) | 8 апреля 2021 г, 13:10

а что местные слуги народа в лице вновь назначенного прокурора не помогли?! Или теперь по всем проблемам обращаться в Москву?

трындец (аноним) | 8 апреля 2021 г, 12:26

"Да здравствует любимая, родная и самая заботливая" партия ЕР! 25 лет заботилась о погорельцах и вот наконец озаботилась.... Чтоб ее партийцы на Колыме жили следующие 25 лет!!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.