На Командоры доставили первую партию вакцины от COVID-19 : ИА «Кам 24»

На Командоры доставили первую партию вакцины от COVID-19

08 апреля 2021, 16:11 789

В Алеутском округе начинается прививочная кампания от новой коронавирусной инфекции.

«Первая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») в количестве 130 доз отправлена на Командоры в Алеутский муниципальный округ. Никольская районная больница полностью готова к проведению массовой вакцинации всех желающих, которые заранее записывались в лист ожидания», – рассказала заместитель министра здравоохранения Камчатского края Елена Кучеренко.

По ее словам, за минувшие сутки в крае прививку от новой коронавирусной инфекции поставили 535 человек. Всего же с начала массовой иммунизации населения в регионе привиты 17 396 человек. На сегодня на полуострове создан запас вакцины. Накануне на базу ГУП «Камчатфармация» доставили ещё 900 доз препарата «Гам-КОВИД-Вак». Всего же за последние две с половиной недели регион получил 6800 доз. На сегодня в крае развёрнуты 24 стационарных и два мобильных прививочных пункта.

В ближайшие дни ожидается поставка первой партии однокомпонентной вакцины «ЭпиВакКорона». Производитель вакцины утверждает, что препарат дает стопроцентную иммунологическую эффективность.

Записаться на вакцинацию от COVID-19 на Камчатке можно через порталы «Госуслуги» и «Госуслуги41» и по телефону горячей линии – 122. 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 9 апреля 2021 г, 10:40

А что там с Ковидом???Что то новостей ваааще нет.Или пока Трутнев на Камчатке,изяяя про Ковид писать???


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.