В столице Камчатки выясняют, кто убил взрослого медведя

31 августа 2020, 16:01 9512

Возле микрорайона Завойко в Петропавловске-Камчатском житель города обнаружил погибшего медведя. Кто убил хищника, выясняют специалисты.

Сегодня в социальных сетях на Камчатке распространилось видео. Автор говорит, что пошел за грибами и нашел тушу.

«Сегодня не дошел до своей берлоги…Вот, пожалуйста, Завойко. Ходите аккуратно. Напротив шестого пирса…Ужас какой-то», – говорит голос за кадром.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира, сообщение о том, что в районе Завойко видели взрослого хищника, пришло в субботу. Охотоведы планировали выехать туда, но выяснилось, что медведя уже убили.

«Сейчас устанавливается, кто и при каких обстоятельствах это сделал. Материалы проверки будут переданы в правоохранительные органы», – сказали в ведомстве.

Там отметили, что тушу уже вывезли для утилизации.

Как сообщало ИА «Кам 24», на прошлой неделе молодой изможденный медведь днем вышел на окраину Петропавловска в районе Северо-Востока. Специалисты посчитали, что зверь представляет угрозу людями и застрелили хищника.

Камчатке, по данным краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, обитает около 24 тысяч бурых медведей. Летом и осенью нередки случаи, когда хищники заходят в населенные пункты. На Почти каждый год на Камчатке в результате нападений медведей гибнут люди. В прошлом году от лап хищников погибли четыре человека. В этом сезоне произошло уже два  смертельных случая.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 1 сентября 2020 г, 15:14

Путин калибром жахнул с Каспия , а так конечно жалко Винни пушку, мешал кому то?!

Никакого4 | 1 сентября 2020 г, 07:31

Да, и каждую тварь подошедшую к городу ближе, чем на 50 км нужно уничтожать и делать это должны бездельники охотоведы, они за это деньги получают, а после появления зверей в черте города всех охотоведов нужно увольнять, как не справившихся со своими обязанностями и набирать более работящих.

Никакого4 | 1 сентября 2020 г, 07:26

Бл.., убил и молодец, орден ему за спасение человеческих жизней, а охотоведы никуда выезжать и не собирались, они обычно просто отчитываются, что никого не нашли, и идут дальше водку жрать, а в окрестностях города за грибами безопасно сходить нельзя. В прошлом году толпа медведей в августе по городу прогулочным шагом бродила, охотоведы никого найти не могли.

Дюха (аноним) | 1 сентября 2020 г, 07:13

Для Махно.Что Прокопенко с Чапманн,в выходные насмотрелся???

Соседи с 65 (аноним) | 31 августа 2020 г, 23:11

Здравствуйте, соседи! Кто-то молодЕц! А если он-мОлодец, то молодец вообще...

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.