В «Нагорном» ждут ещё семерых резидентов: ИА «Кам 24»

В «Нагорном» ждут ещё семерых резидентов

03 мая 2021, 20:17 4111

Промышленный парк «Нагорный» в окрестностях Петропавловска-Камчатского собираются официально открыть до апреля 2022 года.

На обустройство площадки в 2020 году уже ушло больше 130 миллионов рублей, в 2021-м будет направлено ещё 250 миллионов. Идея проекта в том, чтобы резиденты парка получали возможность работать в нём на всём готовом – от отопления до связи, не отвлекаясь на эти организационные моменты.

Сейчас в Нагорном заканчивается строительство котельной. Она даст тепло, горячую воду, вентиляцию. «Ростелеком» проводит оптическую линию связи. Строители почти отсыпали площадку под автостоянку. Остаются вопросы по водоснабжению водой и канализации.

В промышленном парке уже есть три резидента, есть места ещё для семерых. По словам губернатора Камчатского края, проект предназначен для малого и среднего бизнеса, которому в аренду нужно от нескольких десятков до нескольких сотен квадратных метров территории. «Мы ориентируемся на то, что в первую очередь это будет переработка пищевых продуктов, а также те производства, которые требуют перерабатывающих мощностей», - добавил Владимир Солодов. Он также сообщил, что в будущем резидентам хотят дать налоговые и прочие льготы, аналогичные льготам для резидентов территорий опережающего развития.

Как сообщало ИА «Кам 24», будущий промпарк «Нагорный» располагается в районе 19-го километра трассы Елизово – Петропавловск-Камчатский. Его площадь – 14 гектаров. Проект начал обсуждаться ещё в 2015 году, а вскоре получил конкретные очертания.

Ещё один промышленный парк, находящийся в процессе создания на Камчатке, носит название «Дальний».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

руку убери (аноним) | 5 мая 2021 г, 13:36

На фото шнырь агротековский опять фуфайку в ухо пихает, тока уже новому губеру. Щас на 19 км вонища будет не хуже чем в Сокочах

Люба (аноним) | 4 мая 2021 г, 14:59

это не кридиты это государством разрешонная скрытая коррупция и возможность официально выводить на личные счета твои налоги ,обязательные платежи и также ресурсы страны в которой ты развскиваеш веру надежду и любовь.

Вера (аноним) | 4 мая 2021 г, 13:31

Кто-нибудь знающий может объяснить мне пользу этих торов и территорий промышленных парков? Какие льготы будет иметь Камчатка, какие отчисления пойдут в казну нашего полуострова? С какой стати этим предпринимателям, а не фермерам, мелким производителям дают льготные кредиты?

+100% (аноним) | 4 мая 2021 г, 12:57

к _ у с п е ... с л и

+100% (аноним) | 4 мая 2021 г, 12:54

к ... одеться в кепку и пуховик как у слоненка на встрече с ним.

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.