В правительстве Камчатки рассказали, когда чиновники теряют в деньгах: ИА «Кам 24»

В правительстве Камчатки рассказали, когда чиновники теряют в деньгах

04 мая 2021, 14:43 2957

В аппарате губернатора и правительства Камчатки заявили, что зарплата краевых чиновников зависит от частоты их встреч с жителями. Если чиновник не выполняет показатели, он теряет в деньгах.

«Для каждой должности у нас устанавливаются показатели, в том числе по рассмотрению обращений граждан. Допустим, определенному заместителю председателя правительства необходимо минимум раз в месяц провести выездной прием в одном из районов и несколько приемов в единой приёмной Камчатского края. У нас профильное управление следит за этим, подается информация в кадры. И если чиновником показатели не выполняются, естественно, это негативно влияет на его денежное содержание, он теряет в деньгах. Уже видим, что эта практика очень стимулирует к поступательной работе по всем показателям», – заявил руководитель аппарата губернатора и правительства Камчатки Сергей Меркулов в программе «Лицом к лицу».

В правительственной пресс-службе добавили, что губернатор Владимир Солодов говорил о необходимости усиления работы по открытости власти. Одним из составляющих элементов открытости глава региона считает личные приёмы граждан чиновниками.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Петрович (аноним) | 6 мая 2021 г, 21:11

Бред. Если каждому работающему придется общаться со страждущими весь рабочий день, то работа встанет.

Антибиотик (аноним) | 6 мая 2021 г, 09:25

Да деньжищ там ни мерино и .

Папазол (аноним) | 6 мая 2021 г, 09:23

Вам господа пешком надо больше ходить, больше увидите, или как раенко

Светлана (аноним) | 5 мая 2021 г, 11:04

Представьте, на Камчатке проживает ВСЕГО около 312 438 чел. А у нас, 21 (!!!!) министерство, еще правительство, аппарат....,это не считая других учреждений!!! Пора менять структуру управления, вот где подлинная экономия и эффективность зарыта!

Светлана (аноним) | 5 мая 2021 г, 10:57

"И если чиновником показатели не выполняются" А что за показатель, показатель это сколько? Сколько должно прийти к министру, например? Заметьте, иначе доплаты не будет и еще если он сам не приедет! Пришло 2 человека доплата будет или надо чтоб 10 человек пришли и не меньше? А если никто не пришел, ну вот удовлетворены граждане работой министра, значит и доплаты нет ему? Т.е., чем хуже ты работаешь, люди приходят с жалобами, тем больше доплата или просто доплата есть? Ну это же бред! Хотелось бы документ этот почитать...Сколько денег потеряет министр в ... (10-50 тысяч, сколько?), если он эффективно работает?

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.